• 110

    Лаваш 150гр.

    На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток.  Если, конечно, договориться, что лаваш – это выпеченный в глиняной печи хлеб любой формы.

    Многие блюда грузинской кухни вполне уместно есть, макая в них хлебный мякиш.

  • 340

    Чвиштари 200гр.

    Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр.
    В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем.

  • 280

    Мчади 200гр.

    Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.

  • 570

    Хачапури по-аджарски 250гр.

    Считается, что хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Авторами блюда были рыбаки из Аджарии: однажды они наблюдали, как из морских вод показывается солнце, — так в «лодочке» появился желток. А сыр и форма — это морская гладь.
    Внутри выпечки — смесь имеретинского сыра и сулугуни, а перед подачей добавляют сырое яйцо и немного сливочного масла.
  • 580

    Хачапури по-имеритински 460 гр.

    Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда.
    Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
    Название хачапури исходит от двух слов «хатчо» и «пури», что в переводе на русский язык означает, соответственно, «творог» и «хлеб».
    На сегодняшний день известно как минимум о десяти разновидностях этого блюда, но одним из самых популярных до сих пор остается имеретинское хачапури.

  • 610

    Хачапури по-мегрельски 460гр.

    История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре и было символом гостеприимства и радушия грузинского народа. Со временем блюдо стало широко известным и популярным во всей Грузии, а затем и за ее пределами.

    Грузинский пирог с двойным сыром сулугуни.

  • 740 /950

    Кабушкаджин — Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

    • 600гр. - 740
    • 1000гр. - 950

    Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.

  • 670 /990

    Картофджин — Осетинский пирог с картошкой и сыром

    • 600гр. - 670
    • 1000гр. - 990

    Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» — именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.

  • 950 /1330

    Цахараджин — Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

    • 600гр. - 950
    • 1000гр. - 1330

    Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии. 

  • 550 /1520

    Фыджин — Осетинский пирог с говядиной

    • 300гр. - 550
    • 600гр. - 1070
    • 1000гр. - 1520

    Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

  • 870 /1220

    Уалибах — Осетинский пирог с сыром

    • 600гр. - 870
    • 1000гр. - 1220

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.

    История осетинских пирогов насчитывает многие века. Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.

    Осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца.

Забронировать!