- Барная карта
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
- САЛАТЫ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
- СУПЫ
- ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
- ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
- ПАСТА
- БЛЮДА НА МАНГАЛЕ
- ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
- ХИНКАЛИ
- ГАРНИРЫ
- СОУСА
- БЛЮДА НА ЗАКАЗ
-
110 ₽
Лаваш 150гр.
На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток. Если, конечно, договориться, что лаваш – это выпеченный в глиняной печи хлеб любой формы.
Многие блюда грузинской кухни вполне уместно есть, макая в них хлебный мякиш.
-
340 ₽
Чвиштари 200гр.
Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр.
В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем. -
280 ₽
Мчади 200гр.
Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.
-
570 ₽
Хачапури по-аджарски 250гр.
Считается, что хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Авторами блюда были рыбаки из Аджарии: однажды они наблюдали, как из морских вод показывается солнце, — так в «лодочке» появился желток. А сыр и форма — это морская гладь.Внутри выпечки — смесь имеретинского сыра и сулугуни, а перед подачей добавляют сырое яйцо и немного сливочного масла. -
580 ₽
Хачапури по-имеритински 460 гр.
Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда.
Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Название хачапури исходит от двух слов «хатчо» и «пури», что в переводе на русский язык означает, соответственно, «творог» и «хлеб».
На сегодняшний день известно как минимум о десяти разновидностях этого блюда, но одним из самых популярных до сих пор остается имеретинское хачапури. -
610 ₽
Хачапури по-мегрельски 460гр.
История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре и было символом гостеприимства и радушия грузинского народа. Со временем блюдо стало широко известным и популярным во всей Грузии, а затем и за ее пределами.
Грузинский пирог с двойным сыром сулугуни.
-
740 ₽/950 ₽
Кабушкаджин — Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами
- 600гр. - 740 ₽
- 1000гр. - 950 ₽
Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.
-
670 ₽/990 ₽
Картофджин — Осетинский пирог с картошкой и сыром
- 600гр. - 670 ₽
- 1000гр. - 990 ₽
Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» — именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.
-
950 ₽/1330 ₽
Цахараджин — Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
- 600гр. - 950 ₽
- 1000гр. - 1330 ₽
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии.
-
550 ₽/1520 ₽
Фыджин — Осетинский пирог с говядиной
- 300гр. - 550 ₽
- 600гр. - 1070 ₽
- 1000гр. - 1520 ₽
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
-
870 ₽/1220 ₽
Уалибах — Осетинский пирог с сыром
- 600гр. - 870 ₽
- 1000гр. - 1220 ₽
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.
История осетинских пирогов насчитывает многие века. Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.
Осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца.