ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  • 480

    Сельдь с картошкой 100/100гр.

    Пикантные закуски, шашлыки, хачапури, хинкали — всё это точно понравится гостям. Но в меню Вера Парка найдутся и блюда русской кухни, более привычной и домашней. Приходите в наш ресторан или заказывайте любимую еду.

    Нежнейшая сельдь с жареным беби-картофелем и маринованным луком — блюдо, которое можно заказать по разным поводам.

  • 760

    Свежие овощи и зелень 400 гр.

    Яркий и сочный букет из свежих овощей станет украшением любого стола и послужит источником витаминов в любую погоду!

    Помидоры, огурцы, редис, перец острый, перец болгарский,
    базилик, тархун, укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.

  • 420

    Разносолы 230 гр.

    Соленья являются традиционной кавказской закуской. Они готовятся из отборных овощей с добавлением пряных трав и специй. Соленья, приготовленные по традиционному рецепту, отличаются многогранным вкусом и богатым ароматом.

    Закуска готовится из помидоров, солёных огурцов, маринованных патиссонов, гурийской капусты, черемши и чеснока. Блюдо подходит для постного и низкокалорийного меню. Оно может стать дополнением к блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы. И конечно ни одно застолье с алкогольными напитками не обходится без солений.

  • 1290

    Ассорти европейских сыров 230/30 гр.

    Сырная тарелка – это не просто элемент сервировки стола или набор сыров, подаваемых к винам, либо в качестве дополнения к основным блюдам. Во Франции ассорти из сыров служит основным блюдом, подносится к винам, а также нередко выступает в качестве десерта. Культура потребления сыров постепенно развивается и в России. Сегодня, чтобы насладиться вкусом благородных европейских сыров, вам нужно просто прийти к нам с гости ! 

    Дор Блю, пармезан, моцарелла, камамбер, орехи, виноград, мёд.

  • 590

    Ассорти южных сыров 200гр.

    Великолепное ассорти сыров для праздничного стола: сыр сулугуни, сыр сулугуни копчёный, сыр чечил, сыр имеретинский. Угощайтесь !

  • 2520

    Ассорти рыбное 210/20гр.

    Рыбное ассорти —  не только вкусная закуска, но и красивое блюдо. Подобная нарезка станет отличным «аперитивом» перед ужином или самостоятельной нежной закуской. В состав нашего ассорти входят:

    Семга малосолёная, масляная х/к, осетрина г/к.

    Это вкусно, сытно и эстетично.

  • 780

    Семга малосолёная 70/20гр.

    Слабосоленая семга — это не только вкусное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Ее богатый состав белков, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов делает ее отличным выбором для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма.

  • 1140

    Угорь горячего копчения 100гр.

    Угорь речной горячего копчения — это деликатес, который заслуживает особого внимания любителей морепродуктов. Горячее копчение угря проводится при температуре около 70-80 градусов Цельсия. Этот метод копчения обеспечивает угрю золотистую корочку, а  мясо получается нежным и сочным. Копчение придает угрю насыщенный вкус и сохраняет его полезные свойства.

  • 580

    Пхали ассорти (шпинат, зелёная фасоль, свекла) 150гр.

    Традиционная закуска из овощей и грецкого ореха — с зелёной фасолью, свеклой, шпинатом и зёрнами граната.

  • 590

    Баклажаны фаршированные орехами 150гр.

    Рулетики из баклажанов с орехами — отличная закуска, обладает пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами — удивительно гармоничное! Традиционное грузинское классическое блюдо. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.

  • 530

    Аджапсандал 180гр.

    Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.

  • 610

    Сациви 150/70гр.

    В переводе «сациви» означает «холодное блюдо». Поэтому к столу сациви подается обязательно холодным. Делается это так: готовая курица заливается соусом и доводится до кипения, а потом охлаждается; соус в это время загустевает, а курица полностью пропитывается им, становясь удивительно нежной и ароматной.

  • 840

    Ассорти мясное 210/30гр.

    Мясное ассорти — холодная закуска, которая не только раздразнит аппетит, но и послужит настоящим украшением стола.

    Свиная шейка, карбонат, куриный рулет.

  • 590

    Бастурма 80гр.

    Бастурма или басдырма — вяленая вырезка из говядины.

  • 640

    Язык говяжий отварной с хреном 80/30гр.

    Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавать отварной язык с хреном — это самое вкусное сочетание.

  • 160

    Лимон 100гр

    Лимон — растение; вид рода Цитрус подтрибы Цитрусовые семейства Рутовые. Лимоном также называется плод этого растения.

  • 370

    Маслины / Оливки 100гр.

    Маслина, или олива, она же Маслина культурная и Оливковое дерево — это названия одного и того же растения. Маслина культивируется людьми с древних времен по всему Средиземноморскому побережью. Дерево относится к вечнозеленым растениям, кора серая. Листья удлиненные, кожистые. Цветет мелкими беловатыми цветками. Плоды — удлиненно-овальной формы. Спелые плоды имеют черный цвет, недозрелые, которые тоже употребляют в пищу — зеленый. В России принято черные плоды называть маслинами, а зеленые — оливками.
    Чтобы оливки потемнели, их подвергают специальной обработке — оксидированию, благодаря которой они меняют цвет с зеленого на черный. В природе же темными оливки становятся при полном созревании.

САЛАТЫ

  • 840

    Салат «Цезарь» с креветками 200гр.

    Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный.

  • 1160

    Салат руккола с креветками 200гр.

    Аппетитный, хрустящий, легкий — для будней и праздников. Салат с рукколой, помидорами черри и креветками покорит всех, кто его попробует. Отличное сочетание ингредиентов, вкусная ароматная заправка.

    Руккола, авокадо, помидоры, креветки, кедровые орехи, универсальный соус, майонез, соль, перец

  • 510

    Салат «Столичный» 200гр.

    Куриное филе, картофель, морковь, зеленый горошек, укроп, маринованные огурцы, соль, перец, майонезная заправка

  • 560

    Салат «Греческий» 200гр.

    Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

  • 580

    Салат из свежих овощей 200гр.

    Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям свежих овощей и легкого питания. Сочные, ароматные томаты, хрустящие огурцы, нежный лук и свежая зелень идеально сочетаются вместе.

  • 760

    Теплый салат с телятиной 200гр.

    Салат с телятиной – закуска, которая в будни и праздники будет пользоваться большим успехом. Как правило, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и свойствам: телятина отвечает за питательность, остальные делают закуску сочной.

    Телятина, огурцы, лук зеленый заправленные соусом терияки с кунжутом.

  • 640

    Салат с тунцом и яйцом пашот 200гр.

    Салат с тунцом и яйцом пашот – прекрасное блюдо, которое можно подать как закуску или главное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто ценит свежие и качественные продукты, а также любит наслаждаться разнообразием вкусов. Это блюдо является классикой кулинарии и продолжает радовать гурманов по всему миру.

    Консервированный тунец, салат айсберг, помидоры черри, красный лук, яйцо пашот, майонезная заправка

  • 530

    Салат с хрустящими баклажанами и томатами 200гр.

    Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.

  • 830

    Салат «Капрезе» 180гр.

    Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

  • 620

    Салат «Цезарь» с курицей 200гр.

    «Цезарь» с курицей – это настоящий король салатов, его пробовал каждый. Прекрасное сочетание нежного мяса, свежих листьев и легкого соуса придают этому блюду особое очарование. А куриная грудка в составе позволяет включить его в диетический рацион на обед или съесть в качестве легкого ужина.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

  • 640

    Долма из баранины

    Долма — это одно из самых известных и популярных блюд традиционной кухни многих стран Ближнего Востока, включая Грузию, Армению, Турцию и другие. Это блюдо состоит из начинки, риса, мяса и специй, завернутой в виноградные листья. 

  • 480

    Лобио по-имеретински 250гр.

    Лобио по-имеретински – разновидность популярного грузинского блюда. Это потрясающе вкусное рагу из фасоли с добавлением пряных трав и специй, орехов. Вместе ингредиенты сочетаются изумительными ароматами, дают насыщенный вкус и оставляют приятное послевкусие. Приготовленное на основе фасоли, с добавлением орехов, блюдо ценится за высокую питательную ценность.

  • 640

    Кучмачи 250гр.

    Блюдо грузинской кухни, которое готовится из самых разных потрохов.
    Название переводится примерно как «желудок-потроха». Это колоритное, пряное, острое блюдо.
    Приятного аппетита !

    Телячьи легкие, рубец обжаренные со специями.

  • 540

    Сулугуни запеченный с помидорами 200гр.

    Запеченный сулугуни с помидорами – необычное, но очень вкусное кушанье, довольно известное в грузинской кухне.
    Эта закуска подается в горячем виде и станет превосходным дополнением праздничного стола.

  • 310

    Эларджи 200гр.

    Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Это изобретение мегрельской кухни, родиной которого считается регион Самегрело на западе Грузии. Именно тут стали добавлять сыр в гоми (мамалыга) — кукурузную кашу, распространенную по всей Грузии.

  • 580

    Долма из говядины и свинины 150/60гр

    Долма — это одно из самых известных и популярных блюд традиционной кухни многих стран Ближнего Востока, включая Грузию, Армению, Турцию и другие. Это блюдо состоит из начинки, риса, мяса и специй, завернутой в виноградные листья. 

  • 480

    Грибы запеченные с сыром 150гр.

    Это блюдо покоряет своей простотой.
    Сытное и очень вкусное блюдо. Грибы в процессе запекания сохраняют свою сочность!

СУПЫ

  • 540

    Харчо 300гр.

    Суп харчо имеет богатую историю.
    Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени.

  • 440

    Борщ 250/50гр

    Горячий заправочный суп, приготовленный по классическому рецепту на мясном бульоне с тающими во рту кусочками фермерской говядины и отваренными до мягкости овощами, сдобренный пряными специями. Подается блюдо с порцией деревенской сметаны.

  • 470

    Грибной крем-суп 300/10гр.

    Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов, с нежной текстурой.Грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто! Шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, масло растительное, зелень петрушки, сухарики.

  • 460

    Куриная лапша 300гр.

    Куриная лапша — это одно из самых известных блюд русской кулинарии. Её рецепты встречаются в самых первых поваренных книгах.
    Лапша с курицей — сытный, ароматный суп, любимый с детства.

  • 610

    Уха 300гр.

    Уха — это старинное русское первое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость».

ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

  • 1950

    Семга в сливочном соусе 150/50гр.

    Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус.
    Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги!

ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

  • 890

    Бефстроганов из говядины с грибами 150/150гр.

    Популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. 

    Говядина жаренная с шампиньонами и луком в сливочном соусе, подаётся с картофельным пюре.

  • 860

    Оджахури с телятиной 320гр.

    Национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. 

    Телятина жаренная с картошкой и луком.

  • 680

    Оджахури со свининой 320гр.

    Национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. 

    Свинина жаренная с картошкой и луком.

  • 890

    Чашушули из говядины 300гр.

    Мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе.
    Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).
  • 980

    Чакапули из ягнёнка 300гр.

    Национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями. В переводе означает «мясо в пенке».
    Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.
    В результате чакапули представляет собой что-то среднее между густым супом и вторым блюдом.

  • 920

    Чанахи из баранины 300гр.

    Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. 

  • 920

    Цыпленок табака 1шт.

    Национальное блюдо грузинской кухни, цыплёнок, жаренный на сковороде под прессом.Отличается простотой приготовления, являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни, дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР. В грузинской кухне также выступает полуфабрикатом для приготовления других блюд, поэтому из приправ в нём используются только соль и перец.

  • 980

    Цыпленок по-чкмерски 1шт.

    На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

    Цыпленок жаренный на кеце в сливочно-чесночном соусе.

  • 560

    Чахохбили из курицы 300гр.

    Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат.

  • 470

    Печень куриная жареная с луком 200гр.

    Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом.

  • 920

    Харчо по-мегрельски 300гр.

    Бывает суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А бывает харчо по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми.

    Приятного аппетита!

ПАСТА

  • 640

    Карбонара 300гр.

    Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный.

БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

  • 1670

    Тигровые креветки 200/50гр.

    Тигровые креветки — это один из самых популярных видов креветок в мире. Они получили свое название благодаря темным полосам, которые проходят по всему их телу, напоминающим рисунок на шкуре тигра. Одной из главных особенностей тигровых креветок является их вкусовое качество. Креветки великолепно получаются на мангале.  Под них прекрасно идет пиво, вино, крепкие напитки. Приятного аппетита! 

  • 810

    Форель 1шт.

    Форель — общее название нескольких пресноводных видов и рыб, относящихся к семейству лососёвых.
    Блюда из форели украсят любой, даже самый изысканный стол. А вкус форели не оставит равнодушными самых избалованных гурманов.

  • 930

    Дорадо 1шт.

    Дорадо – это морской карась, рыба семейства спаровых. Еще ее называют золотистый спар.Пожалуй, в кулинарии это один из самых популярных видов рыб. Особенно дорадо любят приверженцы здорового питания, потому что она содержит мало жиров и обладает низкой калорийностью.

  • 1760

    Стейк из семги 170/20гр.

    Семга на решетке на мангале — это отличный способ разнообразить меню.
    С дымком, сочная и просто изумительно вкусная — фантастика!

  • 680

    Бараньи рёбрышки (семечки) 170гр.

    Бараньи ребрышки на мангале, они украсят любое застолье, доставят массу удовольствия всем любителям хрустящего, с аппетитной корочкой мяса. 

  • 1250

    Каре ягнёнка 170гр.

    Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, баранина уникальна тем, что усваивается практически полностью! ПОЛЕЗНО, ВКУСНО и ЭФФЕКТНО! Минимум специй и маринадов — чтобы насладиться вкусом мяса!

  • 1150

    Шашлык из баранины 170гр.

    Шашлык из баранины – классический или аутентичный шашлык, поскольку на родине шашлыка большинство мясных блюд готовят именно из баранины. Слово «шашлык» пришло в русский язык от тюркских народов. В буквальном переводе оно означает «вертеть, жарить на вертеле».

    Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать. Приятного аппетита ! 

  • 690

    Шашлык из индейки 170гр.

    Шашлык из индейки хотя и не настолько популярен, как куриный, но все равно очень вкусный. Так что обязательно попробуй его.

  • 640

    Шашлык из свиной шейки 170гр.

    Шашлык из свиной шеи — это вкусное и сочное блюдо. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании.

  • 590

    Шашлык из курицы 170гр.

    Куриный шашлык – полноценное белковое блюдо, отличный источник животного белка, жизненно необходимого для строительства клеток в организме, работы всех систем, в том числе иммунной. В курином шашлыке много жирорастворимых витаминов А, Е, Д и витаминов группы В. Куриное мясо богато такими полезными аминокислотами, как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан. Каждая аминокислота по-своему полезна для организма.

  • 870

    Люля-кебаб из баранины 170гр.

    Кебаб — в переводе с персидского «жареное мясо». Настоящий люля-кебаб готовится из баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало.
    Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины.

  • 820

    Люля-кебаб из телятины и свинины 170гр.

    Люля-кебаб из говядины и свинины — это нетрадиционно, но вкусно. Много-много лука делает кебаб сочным. Приятного аппетита !

  • 560

    Люля-кебаб из курицы 170гр.

    Люля-кебаб из курицы — это новый взгляд на традиционное блюдо, которое в популярности практически сравнялось с шашлыком. Куриный кебаб имеет нежную консистенцию и вкус, не уступающий классическому варианту из баранины.

  • 370

    Шашлык из шампиньонов 110/30гр.

    Шашлык из шампиньонов — это прекрасное блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. Приятного аппетита !

  • 370

    Шашлык из молодого картофеля с курдюком 130/30гр.

    Шашлыка из картошки на мангале, очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита !

  • 530

    Шаурма с курицей 270гр.

    Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриного бедра великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза. Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

  • 7870

    Пирамида «Вера Парк»(ассорти шашлыков)1400гр.

    Пирамида «Вера Парк» перед таким блюдом невозможно устоять. Его по достоинству оценят истинные гурманы, которые знают толк в хорошей еде. В составе есть шашлык из телятины, курицы, свинины и люля-кебаб из баранины, люля-кебаб из говядины и свинины и семечки ягнёнка. Приятного аппетита !

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

  • 870 /1220

    Уалибах — Осетинский пирог с сыром

    • 600гр. - 870
    • 1000гр. - 1220

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.

    История осетинских пирогов насчитывает многие века. Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.

    Осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца.

  • 550 /1520

    Фыджин — Осетинский пирог с говядиной

    • 300гр. - 550
    • 600гр. - 1070
    • 1000гр. - 1520

    Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

  • 950 /1330

    Цахараджин — Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

    • 600гр. - 950
    • 1000гр. - 1330

    Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии. 

  • 670 /990

    Картофджин — Осетинский пирог с картошкой и сыром

    • 600гр. - 670
    • 1000гр. - 990

    Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» — именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.

  • 740 /950

    Кабушкаджин — Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

    • 600гр. - 740
    • 1000гр. - 950

    Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.

  • 610

    Хачапури по-мегрельски 460гр.

    История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре и было символом гостеприимства и радушия грузинского народа. Со временем блюдо стало широко известным и популярным во всей Грузии, а затем и за ее пределами.

    Грузинский пирог с двойным сыром сулугуни.

  • 580

    Хачапури по-имеритински 460 гр.

    Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда.
    Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
    Название хачапури исходит от двух слов «хатчо» и «пури», что в переводе на русский язык означает, соответственно, «творог» и «хлеб».
    На сегодняшний день известно как минимум о десяти разновидностях этого блюда, но одним из самых популярных до сих пор остается имеретинское хачапури.

  • 570

    Хачапури по-аджарски 250гр.

    Считается, что хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Авторами блюда были рыбаки из Аджарии: однажды они наблюдали, как из морских вод показывается солнце, — так в «лодочке» появился желток. А сыр и форма — это морская гладь.
    Внутри выпечки — смесь имеретинского сыра и сулугуни, а перед подачей добавляют сырое яйцо и немного сливочного масла.
  • 280

    Мчади 200гр.

    Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.

  • 340

    Чвиштари 200гр.

    Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр.
    В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем.

  • 110

    Лаваш 150гр.

    На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток.  Если, конечно, договориться, что лаваш – это выпеченный в глиняной печи хлеб любой формы.

    Многие блюда грузинской кухни вполне уместно есть, макая в них хлебный мякиш.

ХИНКАЛИ

  • 110

    Хинкали 1шт.

    Хинкали — вкусное блюдо, рецепту которого грузинских детей учат еще до азбуки. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Однако в приготовлении классических хинкали есть свои особенности: правильно слепить мешочек с множеством складок — отдельный вид поварского искусства.

    Фарш из говядины и свинины, лук репчатый, кинза, соль, перец (заказ от 5 шт.)

  • 110

    Хинкали с говядиной 1шт.

    Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки.

    Фарш из говядины и свинины, лук репчатый, кинза, соль, перец (заказ от 5 шт.)

  • 125

    Хинкали с бараниной 1шт.

    Хинкали — это большие пельмени, в которых фарш из баранины смешивается с луком, специями и зеленью. Тесто для хинкали делается из простых ингредиентов — муки, воды и соли. Формируются пельмени в форме картины, чтобы сохранить внутри много сочного фарша.

    Фарш из баранины, лук репчатый, кинза, соль, перец (заказ от 5 шт.)

  • 110

    Хинкали с сыром 1шт.

    Хинкали — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР.

    Кроме классического варианта с мясом можно заказать хинкали с сыром сулугуни. Необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

    Сыр сулугуни, сливки 33%  (заказ от 5 шт.)

ГАРНИРЫ

  • 270

    Рис с овощами 150гр.

    Уже точно и не определишь, кто первым придумал данное сочетание продуктов. Считается, что это произошло в азиатских странах. Но сейчас вариаций такого гарнира настолько много, что считать его национальным блюдом определенного региона попросту невозможно. Блюда из риса и овощей считаются идеальными при подаче к рыбным блюдам. Стоит подчеркнуть, что данный гарнир является ещё и полезным. 

  • 270

    Картофельное пюре 150гр.

    Картофельное пюре — это популярное блюдо, которое входит в состав множества кулинарных традиций разных стран. Оно славится своей гладкой и нежной текстурой, а также удивительным вкусом.

  • 280

    Картофель фри 150гр.

    Картошка фри идет замечательно как закусочка под пиво. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать))).

    Для того чтоб себя побаловать,  вовсе не обязательно идти во «Вкусно — и точка»

  • 440

    Картофель жаренный с грибами 200гр.

    Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.

  • 310

    Картофель жаренный с луком 150гр.

    Жареная картошечка с луком — идеальное сочетание! Просто и вкусно!  Если вы любите картофель, то вам понравится наш рецепт.

  • 280

    Картофель по-деревенски 150гр.

    Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Можно сказать, что это гениальное блюдо. Его отличает немного хрустящая, румяная корочка, которая равномерно покрывает каждый кусочек картофеля после приготовления.

  • 590

    Овощи гриль 170гр.

    Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями — прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!

    Перец, цукини, помидоры.

СОУСА

  • 140

    Аджика 50гр.

    Кавказская острая приправа.
    Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.
    Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

     

  • 140

    Ткемали 50гр.

    Родиной ткемали считается Грузия. Доподлинно не известно, когда и как люди додумались сочетать кислые плоды с пряностями. Одно можно сказать точно — это произошло сотни лет назад. Вероятно, огромное количество ягод, произрастающих в Грузии, требовало переработки, и находчивые хозяйки придумали им оригинальное применение.

    Изначально ткемали готовили из сливы особого сорта и обязательно добавляли омбало. Соус получался кисло-пряный, имел свежий аромат и острый привкус. Постепенно рецепт менялся. В него стали добавлять разные плоды и специи.

  • 140

    Сацебели 50гр.

    Сацебели появился в Грузии. С грузинского его название переводится как «соус», потому что изначально сацебели мог быть любой соус с кисло-сладкой основой на яблоках, сливах, айве и прочих фруктах. Со временем выделился классический рецепт, в состав которого вошли томат, чеснок, красный перец, хмели-сунели. Позже из домашнего соус перешел в масштабное промышленное производство.

  • 140

    Наршараб 50гр

    Наршараб — в переводе с азербайджанского «гранатовое вино». В этом соусе нет ни капли алкоголя, только гранатовый сок, сахар и специи.

    Сразу три страны: Азербайджан, Турция и Сирия — претендуют на то, чтобы называться родиной наршараба. Дело в том, что во всех трёх странах издревле варили фруктовую патоку: насыщенный фруктовый сироп. Он отличался терпким вкусом и ароматом.

    Первое упоминание такого сиропа в кулинарных книгах датируется XI веком. Однако давно известно, что виноградная и гранатовая патоки делались ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

  • 100

    Хрен 50гр.

    Это приправа из корнеплода одноимённого растения.
    Она была долгое время (до конца XVIII — начала XIX века) наиболее распространённой и широко доступной приправой в русской кухне. Однако сегодня хрен в России считается практически обязательной приправой к заливному и холодцу, но по желанию может употребляться и со многими другими блюдами.
    Исторически хрен домашнего приготовления не содержал уксус, однако сегодня многие промышленно произведённые варианты его содержат.
  • 100

    Горчица 50гр.

    История возникновения горчицы окутана тайной, но, согласно некоторым исследованиям, первые упоминания о ней появились в Китае ещё в 3000 году до нашей эры.
    Считается, что персидские торговцы привезли горчичное зерно в Римскую империю, где горчица быстро стала известной и любимой специей. В дальнейшем горчица стала распространяться по Европе, Азии и Африке, а к XV веку ее использование в кулинарии достигло наивысшей популярности.
  • 140

    Масло оливковое 50гр.

    Оливковое масло по утверждению археологов стали производить более шести тысячелетий тому назад. Впервые оно появилось в Средиземноморье. Первоначально оливки начали выращивать на Востоке, в том числе и в Египте. Но со временем и до Запада дошли эти незаменимые плоды. В Испании и Греции, а позже и в Италии, начали добывать масло из плодов оливы. Тогда его стали называть «жидким золотом».

  • 120

    Сметана 50гр.

    Сметана является исключительно славянским продуктом. Ее придумали еще в период существования Киевской Руси.
    «Сметана» и «сметать» — однокоренные слова. Восходят они своими корнями к древнеславянскому языку и отражают процесс приготовления продукта, когда сливки «сметали» с молока.
    Свое шествие по миру сметана начала только в конце XIX столетия вместе с первой волной эмиграции с территории Российской империи.
  • 140

    Масло сливочное 50гр.

    Хотя сливочное масло в основном считается продуктом питания, оно используется во многих отраслях, от косметики до медицины. Исторически, масло на столе являлось признаком достатка и преуспевания.

    Начало промышленного производства масла в России относится к первой половине XIX столетия.

  • 120

    Майонез 50гр.

    История происхождения майонеза гласит, что соус появился на свет в 1756 году после того, как французские войска под командованием герцога де Ришелье осадили порт Маон на средиземноморском острове Менорка, ныне являющемся частью Испании. Повар герцога, обнаружив, что на острове не хватает сливок, необходимых для праздничного соуса, изобрел яично-масляную заправку. В честь победы герцога над британцами шеф-повар назвал новый соус «Майонез».

    В привычном виде в СССР майонез появился в 1936 году в Москве. На производственной площадке Шелепиха создали первую партию соуса с насыщенным вкусом и отвезли на пробу товарищу Сталину. Отец народов новый продукт одобрил, после чего в СССР началось массовое производство майонеза. Его стали включать в продуктовые наборы, выдаваемые в те годы по карточкам.

  • 140

    Цахтан 50гр.

    Соус цахтан или цахтон – яркий пример вкусовых предпочтений Кавказа. Готовят его в Осетии и Грузии, готовят по-разному, но название не меняется.

    Для заправки соуса мы используем сметану, так же в кавказском варианте можно использовать мацони или катык. 

БЛЮДА НА ЗАКАЗ

  • 11400

    Корона телячья 3кг.

    Это блюдо точно поможет вам поразить гостей своими кулинарными способностями!

    Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия!

  • 8960

    Стерлядь по-царски 1кг.

    Стерлядь по-царски — это одно из изысканных блюд русской кухни, которое на протяжении веков являлось символом роскоши и изобилия на русском столе.

    История этого блюда началась в XIX веке, когда вода в реках России была чистой и богатой рыбой. Стерлядь, принадлежавшая к семейству осетровых и живущая только в чистых реках, была очень ценной рыбой. Именно из-за её редкости и славилась эта рыба. В то время стоимость стерляди превышала стоимость золота.

    Стерлядь по-царски, как традиционное блюдо, появилось на русском столе благодаря повару царской семьи — австрийскому кулинару Людвигу Борлаку. В 1825 году он приехал в Россию по приглашению царя Николая I и был назначен поваром в царской семье. По заданию царя Николая он приготовил блюдо из осетровой рыбы, но вместо осетра Людвиг использовал стерлядь. Блюдо состояло из стерляди, красной икры, трюфелей и шампанского.

    Царь оценил эту новую закуску и приказал её приготовление впервые на обеде в честь празднования рождения императора. Стерлядь по-царски немедленно стала излюбленным блюдом царской семьи. Кроме того, она была доступна только царской семье, которая обладала привилегией ловить эту рыбу и распоряжаться ею.

    Стерлядь по-царски быстро стала символом роскоши и благоденствия, и в XIX веке она часто подавалась в роскошных ресторанах и отелях в России и за её пределами.

    Сегодня стерлядь по-царски остаётся одним из самых изысканных блюд на русском столе и часто подаётся на официальных приёмах и торжествах.

  • 6940

    Молочный поросенок 1кг.

    Запечённый молочный поросёнок — блюдо из старинных романов.

    Молочными называют животных, которые питаются только молоком матери-свиньи. Такие поросята не получают другого корма или добавок. Их мясо нежное, имеет характерный молочный привкус.

    Мясо молочного поросёнка практически не содержит жира, поэтому относится к диетическим.

    Приятного аппетита ! 

  • 5040

    Запеченая баранья нога 1кг.

    На праздничный стол всегда хочется подать что-то новое, красивое и вкусное. Если вы уважаете баранину, предлагаем заказать баранью ногу.

    Баранья нога, создана всевышним специально для того, чтобы можно было собираться с друзьями, родственниками в нашем ресторане. Сидеть вечером, отрезать пласты сочного, вкуснейшего мяса, запивать его вкусным алкоголем и лениво трепаться обо всем.

    Вот для этого нам кажется и придуманы молодые барашки)))

    Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола!!!

  • 2890

    Хашлама из говядины 1кг.

    В Грузии хашлама больше всего распространена в регионе Кахети и является там самым популярным домашним мясным блюдом. Грузинский вариант хашламы довольно аскетичен и не включает в состав ничего кроме мяса. После приготовления мы его посыпаем зеленью.

    Бульон, как правило лучше употреблять на второй день с большим количеством чеснока.

    Добро пожаловать !

Бронирование

Заказать столик

Забронировать!