Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.
На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток. Если, конечно, договориться, что лаваш…
История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре…
Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску…